세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 청소 방법 아시는분 공유 부탁드립니다

세탁기의 세탁조는 클리너로 사용해서 잘 청소해주고 있는데 한달에 몇번 해줘야하는지 잘 모르겠어요 그리고 또 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁기 청소는 너무 자주 해주지 않아도 됩니다. 6개월 정도에 한 번 해주시거나 가끔 생각날 때 한 번씩 해줘도 충분합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.07

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조 청소의 경우 한달에 한번만해도 충분합니다. 클리너를 사용하신 후 통세척코스로 청소를 해주세여.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그렇게 잘청소 해주시면 좋습니다. 그래도 더 청결하게 하실려면 업체에 맞기시면 분해해서 청소해줍니다.

    가격이 상당해요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세탁조 청소는 분기별 한번정도 해주면 좋을듯 합니다. 평생하지 않고 고장날때까지 쓰는사람들도 많아요.