청소생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.10

주방에서 쓰는 행주에서 썩은냄새가 너무 심합니다.

제목 그대로 주방에서 쓰는 행주에서 썩은 냄새가 너무 심합니다. 이 냄새를 행주를 열심히 빨아도 잘 없어지지 않던데 어떻게 하면 냄새가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 주방행주는 위생을 위해 보름 이상 재사용하지 않으시길 권해드립니다.

    습기에 노출되어 세균번식에 문제가 있답니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    행주는 항상 습하고 눅눅하기때문에 곰팡이와 세균 번식하기에는 너무 좋은 환경입니다.

    저는 삶아서 쓰는데 위생상 일회용 행주를 사용하시거나 일주일에 한번 교체하시는걸

    권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주방에서 쓰는 행주에 냄새가 너무날때는 일단 과탄산소다이용해서 소독해보고 그래도 냄새가 난다면 새로 교체해줘야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방에서 사용하는 행주는 베이킹 소다를 물에 넣어 희석한후 행주를 넣고 삶아 주시면

    냄새가 없어 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 행주에서 냄새가 나면 빨아서 삶아보세요. 아니면 버리고 새것 쓰시는게 나을듯 해요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    주방에서 사용하는 행주가 썩은 냄새가 나는 경우, 이는 행주가 충분히 건조되지 않아 발생할 수 있습니다.

    또는 세탁이 제대로 이루어지지 않아 미생물이 번식하고 냄새를 발생시킬 수도 있습니다.

    행주는 사용 빈도에 따라 일정 기간이 지나면 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파카229입니다.

    걸레로도 옷씁니다 당장버리시고 깨끗한 새행주로바꾸심이 바른거 같습니다ㆍ 아! 노브랜드 빨아쓰는 행주 완전강추입니다. 1회용 물티슈같은 상품인데 저는 세번정도 빨아쓰고 버려요 암튼 강추입니다~~

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다

    행주에 섴은ㅈ냄새가ㅈ나는건 벌써 세균이 생긴것이니버리시고

    새로운걸 쓰는걸추천드리고

    걸매일삶을 수없으니 미온수에 과탄산소다를 풀어 한시간쯤 담가두셨다 헹궈주고 마지막 헹구실때 구연산을 넣어 한번 씻어주고 잘 말려서 씀됩니다

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    냄새 심하면 비싼거 아니니 사는게 좋을거같습니다.

    평소 관리는 퐁퐁살짝 묻혀서 거품내서 빨아서 싱크대에 걸어놓는거구요. 가끔 삶으면 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 인생만사일장춘몽입니다.

    행주를 자주 삶아주셔야 되구요..또 잘 말리는게 중요할것 같네요

    요즘은 일회용식으로 나온것도 많으니 냄새가 심하시면 그것도 괜찮을것 같애요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세척후 햇빛에 자연건조해보시구안되면 삶으셔서 관리하셔야되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    보통 삶아서 잘건조시키면 그런냄새는 안날건데 건조가 잘못된걸수도 있겠네요

    아니면 주방에서 쓰는 헹주가 그정도라면 그냥 버리고 새걸로 준비하는게 어떨까합니다

    음식을하는 주방에 그런 헹주가 많이 찝찝할것같아요