세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.06

행주에서 악취 없애는 방법이 어떤게 있나요?

행주로 사용하다가 한 번씩 냄새가 스멀스멀 올라오는데 행주에서 악취가 너무 많이 나네요 세을 하여도 그런데, 행주 악취는 어떻게 없애면 되나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    가급적이면 헹주는 소모품이기 때문에 심하게 냄새가 날 경우에는 새로운 헹주로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    행주의 경우 주기적으로 교체가 필요한 소모품입니다. 행주를 조금 더 오래 사용하고 싶으시다면 세제를 푼 물로 삶아주시면 냄새는 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다

    행주에서 이미 악취가 난다면 새로 바꿔주시는 것이 제일 좋습니다.

    사용한지 얼마 안되었다면 뜨거운 물에 삶아주시고

    락스를 희석한 물에 30분 정도 담궈두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    행주는 주기적으로 교체를 해주시는게 좋으나 그렇지 못할경우 행주를 식초몇방울을 넣어 삶아주시면 냄새가 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    행주에서 악취가 나서 고민이시라면 행주를 바꾸시거나 행주를 삶아보시고 악취가 나는 것을 방지하려면 행주를 사용하시고 사용하신 후 잘 빨고 햇볕에 잘 말려보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.행주를 사용하다 악취가 생기면 삶아 빨아보세요. 그럼없어질것입니다. 아니면 그냥버리고 새로운걸사용하세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 미온수에 식초한컵정도를 부어놓으세요. 그 후 행주를 하루정도 담군후에 꺼내서 세척하시면 됩니다.