섹시한수염고래56
섹시한수염고래5621.02.18

주식 음봉 양봉보는법이 궁금해요

주식 시작한지 두달정도지났는데 잃기만해서 공부좀하려하는데 네이버로찾아보니 단어들이어려워서 쉽게풀어주실수 있나요 차트보는법을 봤는데 이해가 하나도안되네요 ㅜㅜ 주식고수님들 도와주세요..

  • 음봉은 파란색 봉으로 위가 시가(시작시 가격)이고 아래가 종가에요.

    반대로 양봉은 빨간색 봉으로 아래가 시가고 위가 종가구요.

    윗꼬리 아랫꼬리는 예를 들어 100이 시가인데 80까지 빠졌다가 110까지 올랐다 종가가 90으로 바뀌었다하면 80부터90까지, 또 100~110까지가 선으로 표시되고 80부터 90까지를 아랫꼬리, 100부터 110까지를 윗꼬리라고합니다.

    백만개미, 주식트레이더 유튜브 채널 보시면 이런 기본적인 부분 및 시황 매매기법등을 배울 수 있으니 봐보세요^^