화학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

태풍을 에너지원으로 이용할 수 없나요?

혹시 태풍을 에너지원으로 이용할 수 없나요?

태풍은 강한 비 바람을 가지고 있잖아요, 그럼 태풍이 자주 발생하는 지점에 시스템을 설치해서 에너지원으로 활용하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태풍은 예측하기 어렵고 불규칙한 경로 및 세기를 가지고 있습니다. 그러므로 신뢰할 수 있는 에너지원으로 활용하기 어렵습니다. 태풍의 에너지를 효과적으로 수집하고 저장하는 기술적인 제약이 있습니다. 태풍이 가진 엄청난 에너지를 추출하고 방법에 대한 연구와 기술 개발이 더욱 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    태풍은 현재까지 어떻게 할 수 있는 기술 수준이 아닙니다. 바디에서 기류와 수증기가 하늘로 올라가서 만들어지고 위력이 암청납니다.