기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.03

회사에 출근하면 사람들과 대화를 하기 싫어요

제가 지금 다니는 회사에 출근을 하면 사람들과 대화를 하기 싫은데요 그냥 말을 걸면 너무 짜증날 정도로 싫은 정도인데 차라리 혼자서 할 수 있는 일을 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에서 대화라는 게 짜증날 정도라면 일찌감치 이직이 아닌 직업을 아예 바꾸시는 걸 추천합니다.

    대부분의 일들이 간단하거나 업무적인 대화가 발생할 수 밖에 없습니다.

    직장생활 중에서 혼자서 할 수 있는 일이라는 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 님께서 힘든맘 이해합니다 성격적으로 남들과 어울리지 못하는 성격적으로 그런사람인거 같은데 그럼 이직을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 말을 하기 싫은 이유가 있을것 같은데 그 이유부터 찾아보시고 원인을 해결하는 방법을 찾는게 먼저 아닐까요? 사람은 혼자보다는 여럿이 어울려살아야 더 삶이 활기차 질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혼자서 일을 하실수있는 일이 있을까요? 어쨌든 사람과 대면을 해야 돈을 벌수있죠 그냥 회사를 옮기시는게 나을듯합니다