기타 고민상담고민상담
그리운뜸부기272
그리운뜸부기27221.04.18

회사사람들과 대화하기가 싫어져요..

회사가 회의도 많고 소통을 중요시하는 회사인데

회사사람들과 대화가 너무 힘들어요.

회사 말고 밖에서는 말고 많고 웃음도 많은데

회사만 가면 말 수 도적어지고 웃기도 싫고

회의시간만 되면 너무 괴롭습니다

혼자 조용히 제일만 하고 싶은 마음만 생겨요

자꾸 사회성이 떨어지는거 같고

퇴사만이 방법일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상황에대해서 너무 스트레스고 스스로 이기기 힘들것같은면 질문하신것 처럼 상황에 대해서 변화를 주는것이 가장 좋은 방법입니다.

    스트레스의 대처에 좋은것은 인지적 수정이나 상황의 수정입니다.

    그중 상황의 수정을 하게 되면 가장 빠르게 스트레스 상황에서 벗어나는 지름길이 될수잇기에 스트레스 감소에 도움을 줄수있을 겁니다.