후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.01

여름잠을 자는 동물도 있을까요?

안녕하세요.

곰이나 개구리, 뱀 처럼 겨울잠을 자는 동물들이 있는데 반대로 더위에 약해 여름동안 잠을 자는 동물들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    여름잠을 자는 동물이라고 해야하나

    까나리 달팽이 폐어 쥐여우원숭이 등이

    있다고 하네요

  • 안녕하세여름잠을 자는 동물들 중 제일 작은 동물이 있어요.

    바로, 비 오는 날 다음에 풀 속으로 가보면 찾을 수 있는 달팽이에요!

    달팽이는 날씨가 덥거나 건조해지면 몸이 쉽게 마를 수 있어요.

    그래서 촉촉하게 유지하기 위해 껍데기 입구에 점액으로 막을 치고

    그늘진 곳에 달라붙어 여름잠을 청해요.

    비가 오거나 서늘해지면 달팽이 집 밖으로 나온다고 하네요!

    그러니 그전까지는 달팽이를 깨우면 안 되겠죠!요. 보랏빛개리211입니다.