말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

여름잠을 자는 동물은 없는것인가요?

겨울이 되면 겨울잠을 자는 동물들이 있는데요

반대로 여름잠을 자는 동물은 없을까요?

너무 더워서 활동을 못하니 그기간동안 잠을 자는 동물은 없을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    육지생물중에 여름잠을 자는 경우는 들어보지 못했지만 일부 바다생물은 여름잠을 자는 경우가 있습니다.

    겨울에 별미인 양미리가 여름잠을 자고 일주 해삼도 여름잠을 잔다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.여름에는 동물들도 더운 날씨를 피해 적응하는 방법을 가지고 있습니다. 그러나 동물들이 직접 '여름잠'을 자는 것은 일반적으로는 없습니다. 일부 동물들은 더위로부터 피할 수 있는 행동을 취하거나 활동 패턴을 조절하여 여름에 더 시간을 쉬는 경향이 있을 수 있습니다.

    예를 들면, 일부 동물은 낮에는 그늘진 곳에서 휴식을 취하고, 밤에 더 활동적이게 될 수 있습니다. 또한, 일부 동물은 피부나 깃털을 이용하여 열을 조절하고, 물에 담갔다가 물기를 이용하여 체온을 낮출 수도 있습니다.

    그러나 여름에도 동물들은 생존을 위한 활동을 계속해야 하므로 완전한 여름잠을 자지는 않습니다. 동물들은 자연의 변화에 적응하고, 자신의 생존에 필요한 행동을 취하며 적절히 휴식을 취하게 됩니다.