반듯한딱새268
반듯한딱새26821.01.03

아기 두상 모양은 유전인가요?

안녕하세요.

아기두상 모양 예쁘게 해준다고

옛부터 옆을 보게해줬다 앞을 보게 해줬다

자꾸 고개를 돌려주잖아요.

저희 신랑은 뒤통수 두상이 납작해서

아기일때 정면만 보고 누워있어서 그런거라고 하더라구요.

또 저희 친정부모님은 저희 언니랑 저를 어릴때 반듯하게 눕혀서 얼굴형이 동그랗고

제 남동생은 옆으로만 눕혀서 얼굴이 길쭉하다고 그러시더라구요.

납작한 뒤통수가 별로 안이뻐

제딸은 생각날때마다 열심히 돌려주는데

머리 두상도 유전이 되는지

정말 잘 번갈아가면서 고개를 돌려주면

두상이 예쁘게 자리잡는지 궁금합니다.

  • 유전적으로도 타고나는 경우도 있다만

    어린나이의 신생아일 경우 뼈가 미처 발달하지 못하여

    후천적으로도 두상이 변할수있습니다.

    잘 번갈아가며 고개를 돌려준다면 아이의 뼈가 온전히 자리잡기 전 모양이 예쁘게 잡힐 것이며

    가만히 정자세로 아이를 눕히는 것 보다는, 번갈아가며 고개를 돌려주는 것을 추천합니다.

  • 두상 유전자는 두가지로 서양의 얼굴이 좁고 뒤로 긴 두상, 동양의 둥글고 작은 두상으로 크게 나눠 볼 수 있습니다.

    유아는 머리뼈가 다 자라지 않아 다소 말랑한 상태로 한 자세로 두면 조금씩 변형이 옵니다.

    따님 혼자서 고개를 다룰 수 있을 때 까지 틈틈이 방향 돌려주어 한곳만 눌리지 않게 하시면 동그랗고 이쁜 두상으로 자리잡을 거에요.