양육·훈육육아
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.24

50일된 신생아 머리 모양이 다릅니다 양쪽 발란스 잡는법?

안녕하세요

어제 갑자기 아이 뒷통수 한쪽이 납작해진걸 발견했어요

태어날때는 앞짱구 뒷짱구 너무 예쁘게 생겨서

뒷통수 미남이라고 생각했는데

이게 어찌된 일일까요?

한쪽이 일자가 되버렸어요ㅠㅠㅠ

비로 잡을수 있을까요?

걱정입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    정도가 심하지 않다면, 납작한 머리 쪽이 바닥에 안 닿게 하거나 자는 동안 주기적으로 머리 방향을 돌리는 방법으로 교정이 가능합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 재울 때 양쪽 고개를 번갈아 가면서 잠을 재워주세요.

    단, 아이의 영아 돌연사가 발생하지 않도록 안전을 유의 하면서 아이의 얼굴 방향을 바꾸어 가며 잠을 재워 주면

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    눕는 자세에 따라 충분히 그럴 수 있으며 되돌릴 수 있으니 걱정마시기 바랍니다.

    낮동안에는 튀어나온 쪽으로 눕혀서 재우시고 밤에 잘 때는 짱구 베개로 최대한 머리에 압력이 가해지지 않게 해놓고 재워보시기 바랍니다.

    감사합니다.