기타 영양상담건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.09

홍피망과 청피망의 차이가 있나요?

안녕하세요! 홍피망과 청피망의 영양성분이 궁금합니다! 혹시 청피망과 홍피망의 영양성분이 다른가요? 아시는분 있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 피망은 영양성분이 거의 비슷합니다 하지만 색깔에 따라서 조금씩 다르긴 한데요 빨간색 피망 같은 경우가 비타민C가 더 조금 많이 들어 있다고 보시면 될 거 같습니다