자동차생활
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.09.05

엔진오일은 얼마정도후에 갈아줘야 되나요???

엔진오일은 얼마정도 지나서 갈아줘야 되나요???기준이 있는걸로 알고 있습니다.

몇킬로 인지 아니면 몇년후인지 알고 싶습니다!?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일의 경우 시내주행이 많을때는 7천킬로, 고속주행이 많을 때는 1만킬로전에는 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    엔진오일은 평균적으로 1만키로미터 넘었을 때 교체한다고 생각하시면 편합니다..

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일반적인 주행이라면 1만km에 한번 추천드립니다.

    1년에 주행이 1만km가 되지 않는다면 1년에 한번씩은 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    엔진오일은 적절히 교체를 해줘야 엔진에 무리가 가지 않습니다