기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.31

타투 하는사람이 근래에 많던데 유행이라서 일까요?

동네 목욕탕 혹은 헬스장만 가봐도 몸에 타투하는 젊은이들 엄청 많더라구요 단지 유행때문에 많이들하는건지 궁금하네요 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전에는 문신을 조직폭력배 등 불량한 분들이 많이 했는데, 타투 문화가 알려지고 유행하면서 패션타투부터 다양한 타투가 유행하는거 같습니다.

    유행도 유행이지만 하나의 문화로 자리잡은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기한테 의미있는 레터링이나 작은것들은 많이 하는것 같더라구요

    타투로 자기 개성을 표현하는 하나에 매개체가 되는게 아닐까 싶어요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    유행도 있겠고 예전과는 타투에 대한 사람들의 인식이 많이 바뀐 결과입니다. 그래도 여전히 거부감을 느끼는 사람이 많은것도 현실이지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타투가 개인 표현의 자유이며 유행이라고 생각 하여 아무렇지도 않게 생각 하는 풍조가 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    여러 이유가 있을것 같지만 유행이라기 보다는 시대가 변하면서 타투가 자기자신의 표현수단 중 하나로 인식되어 많이 하는것 같습니다. 그리고 미디어의 발달로 세계 다양한 문화와 사람들을 쉽게 만날 수 있게 되고 그로인해 자연스럽게 타투에 대한 노출도 많아져 하게되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    유행이라고 하기에는 평생을 같고가야할 일이라

    개개인에 개성으로 봐야되지 안나 싶습니다.