외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.12

젊은이들타투많이 하던데 타투는 지울수있는건가요?

헬스장이나 동네 목욕탕가면 젊은사람들이 남녀가릴거없이 타투를 많이하고있던데요

궁금한게 나중에 타투그림도 유행이 있어 다시지워서 새로운 타투를하거나 그냥 지우고싶을때

타투도 쉽게지울수 있는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쉽게는 못지우고 어렵게는 지울 수가 있습니다.

    일단 비용문제가 큽니다. 또한 고통도 큽니다.

    지운다는 것은 착색된 잉크를 레어저로 태우는 것입니다.

    한꺼번에 쓱싹 지워지는게 아니라 서서히 옅어지게 만드는 과정이므로 오래 걸리구요.

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    요즘은 타투도 지울수 있긴한데 지우는 치료가 엄청 아프다고 합니다. 1-2회로 지울수 있는것도 아니고 많은 횟수를 받아야하며 고통도 그만큼받고 돈도 그만큼나가는데 완전히 깨끗하게는 못지우죠..

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다. 결론부터 말씀드리면 타투는 기본적으로 깨끗하게 제거가 안되고 흔적이 남습니다. 또한 마취 후 여러번에 걸쳐서 시술이 진행 되기 때문에 타투를 하시려면 신중히 결정 하시어 진행하시길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 판박이 형식에 타투는 3,4일 정도 지나면 조금씩 지워지기 시작하고 피부에 직접 하는 방식은 나중에 지울때 돈이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    타투는 한 번 하면 지워지지 않고 피부과에서 비싼 금액을 주고 지워야하고 그마저도 흉터가 남습니다.

    헤나라고 하는 것이 타투와 비슷하나 지워집니다.