싼마이톱질
싼마이톱질23.09.15

역사에 대한 수많은 정의 중 가장 보편적으로 인용되는 것은 무엇인가요?

역사란 무엇인가에 대해 수많은 사람들이 정의를 내렸겠지만 일반적으로 가장 많이 인용되는 정의는 무엇일까요? e.h.카 ? 토인비? 또는 그외? 어떤 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    역사에 대한 수많은 정의들이 많죠. 어떤 보편적인 것을 기준을 두냐에 따라 달라진다고 생각합니다. 저는 사료에 기준을 둔 관점을 가장 보편적인 방법이라 생각합니다.