향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.16

무선 마우스는 일반 마우스보다 많이 무거울까요?

요즘 무슨 마우스가 조금 끌리는데요 그런데 예전에 써 봤을 때는 일반 마우스보다 무게가 좀 더 무겁던데 다른 무선 마우스도 일반 마우스보다 더 무거울까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    제품마다 크기가 다르니 록 더 무겁다고 할순없습니다

    그리고 차이가 난다고해도 그렇게 체감할정도는 아니라 상관없을것같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 무선 마우스 자체에 배터리가 들어가기 때문에 일반 유선 마우스와 비교를 하면 살짝 더 무겁기는 하지만 이용하는데 불편한 그런 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무선마우스도 제품마다 무게차이가 심하기 때문에 꼭 무선마우스라고 무게가 무겁다고 일반화 하는것은 어렵다고 봅니다.

    성능이 좋으면서 무게도 가벼운 무선마우스들도 많아요

  • 안녕하세요. 초전도치입니다.

    무선마우스의 경우에는

    필연적으로 내부에

    유선을 대체한 배터리가 들어가기때문에

    같은 재질이라면 무선이 더 무거울 수 밖에없습니다.

    기존 사용하시던 유선마우스의 무게를 파악하시고

    무선마우스 중 가장 비슷한 무게의 마우스를 찾으시는게

    좋아보입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한고라니275입니다.

    민감하신분이라면 조금 느끼실수있지만 별 차이 없습니다 유선마우스 쓰시다가 무선마우스 쓰시면 편하실겁니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무선 마우스도 마우스마다 달라서, 가벼운 것도 있고 무거운 것도 있어요. 일반적으로 무선이라고 해서 유선보다 더 무겁거나 그러진 않습니다. 가벼운 쪽을 선호하신다면 가벼운 무선 마우스를 찾아 보시면 좋을 듯 해요.