역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.24

추석명절음식에는 어떤것들이 있을까요?

추석에만 특별하게 만들어서 먹는 응식들도 많다고 알고 있습니다 그런데 요즘에는 음식들도 간소화 되어서 집집마다 특색있는 음식들도 있는것 같던데 추석음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    송편은추석 대표 음식입니다. 맵쌀 가루 반중에 깨,콩 밤 소를 넣어 시루에 넣고 찐 것이죠. 누름적은 채소, 고기등을 가늘고 길게 썰어 꼬치에 꿰어 밀가루와 계란물을 묻힌 후 부친 것입니다. 가배주가 있습니다. 한가위에 가무백희를 하면서 마시던 술이라고하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    추석에는 햅쌀로 빚은 송편, 여러가지 햇과일, 토란국 등의 음식을 장만해 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 추석 음식으로는 우리 전통 음식으로 송편, 잡채, 약밥, 갈비찜 , 잡채 등이 있습니다. 예전에는 송편을 직접 집에서 만들어 먹었는데 요즘은 다 외부에서 사다 먹는 것 같아서 약간 아쉬운 느낌 입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    추석 음식의 종류에는 햇과일, 송편, 삼색 나물 및 전, 토란국, 신곡주 등이 있다고 합니다.