아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.05

입에서 마늘냄새를 빨리 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 삼겹살을 참 좋아해서 마늘과 같이 먹는데 양치를 해도 이 마늘 냄새가 잘 안빠지더라구요. 마늘 냄새 제거하는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    마늘을 먹은 후 입에서 나는 냄새는 여러 가지 방법으로 완화할 수 있습니다. 우유를 마시는 것이 냄새를 완화시키는 데 효과적이라는 연구 결과도 있습니다. 마늘을 먹을 때 우유를 같이 곁들여 먹는 것이 우유를 먹은 후에 마시는 것보다 입 냄새를 완화시키는 데 더 좋았으며, 일반 우유가 저지방 우유나 맹물보다 더 효과적이었다는 연구 결과가 있습니다. 우유에 들어있는 물과 지방 성분은 마늘의 유황 성분을 중화시켜주는 역할을 합니다. 또한 버섯, 바질, 녹차 등도 마늘 구취를 없애는 데 도움이 된다고 합니다.

    다른 방법으론 생밤을 씹어도 냄새가 줄기도 합니다

    아주 간단한 방법으론 껌을 이용해 빠르게 냄새를 없애긴하지만 영구적인건 아닙니다

  • 안녕하세요. 신랄한낙지266입니다.

    마늘 냄새는 잘 없어지지 않습니다 .그나마 생쌀을 씹거나 레몬수,녹차가 효과가 있는것같습니다