저축성 보험보험
훤칠한칠면조167
훤칠한칠면조16721.03.12

뇌혈관 관련 보험을 따로 들어야 하나요?

안녕하세요

현재 종신보험,실비보험으로 암은 어느정도 보장되어 있는데

뇌혈관 보험도 넣어야 하는지 궁금해서요

다이렉트로 넣는다면 어디가 좋을지 추천 부탁드립니다

감사합니다 수고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 가장 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암,뇌,심 3대 진단비는 한국인이 많이 걸리는 대부분의 병을 보장 받으실 수 있기 때문에 최소 담보로 추천드립니다.

    다이렉트는 보험사마다 나이, 성별에 따라 가격이 다르기 때문에 다양한 보험사를 비교해보고 가장 저렴한

    보험사로 가입하시는 걸 추천드립니다. 감사합니다.

  • 다이렉트보단 설계사와 적절한 상담을 통해 보험을 구성하는 것을 추천 드립니다. 이유는 일반인들이 담보에 대해서 거의 지식이 없고, 어떠한 질병들이 상대적으로 더 많이 걸리고 보험금을 어떻게 해야 더 받을 확률을 높힐지 알기 힘든 부분이 있기에 그렇습니다.

    일단 뇌혈관질환이란 뇌졸중, 뇌경색, 뇌출혈까지 포함하는 범위를 가지고 있습니다. 뇌출혈의 경우 뇌혈관이 100이라고 했을때 약 10%미만을 차지하기에 훨씬 넓은 범위를 보장한다고 보시면 됩니다. 비슷한 예시로 허혈성 심장질환 - 급성심근경색도 마찬가지인데 이 2대 질환 모두 진단비와 수술비를 1천만원이상씩 챙겨가시면 좋습니다.

    보험사는 현재 상황에 따라 다른데요. 저렴한 보험료를 원하신다면 흥* 손해, 롯 *손해 보험사가 있으며 들어가는 담보금액에 대해서는 적절하게 설계사와 상담을 하시고 진행 하시면 좋겠습니다.

    사실 정직한설계사를 찾기 힘든데요. 설계사를 찾는 팁을 드린다면, 단순히 영업멘트만을 하는 설계사보단 각 담보에 대해서 자세하게 설명해 줄수 있는 설계사를 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 알기 쉽게 설명해주는 이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 보험 같은 경우는 3대질병 중에 암, 뇌질환, 심장질환 하나 입니다.

    3가지 경우로 일반 사람들이 사망 혹은 질병 진단을 받는 다고 보시면 됩니다.

    그 중에서도 암은 3명에 1명 정도로 진단 되다 보니 미리 준비를 잘하셨습니다.

    뇌질환,심장실환은 비교적 암보험에 비해 금액이 저렴할 것입니다 .

    다이렉트로 넣는다면 개인적으로 기존에 가입하신 보험사들 중에서

    손해보험사에 가입하면 좋을 듯합니다.

    비갱신으로 본인 경제력에 맞춰 진단금 위주로 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 4대질환으로 암, 뇌, 심장, 후유장해가 있습니다.

    뇌혈관 보험이 없으시면 뇌출혈, 뇌졸중, 뇌경색 등 갑자기 사고발생시 사망에 이를수도 있습니다.

    뇌, 심장은 골든타임이라고 불립니다.

    즉, 사고발생하면 거의 골든타임안에 병원에서 치료받지못한다면 마비, 사망에 이릅니다.

    또한 진단비는 비싸지만 무조건 수술비보다 많이 가입해두시는걸 추천드립니다.

    다이렉트로 가입하는것도 추천은 드리지만 전문가와 상담받아보시고 가입하시길 바랍니다.

    비교견적을 통해 각 회사별 상품을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약에 가족력이 있다고하면 반드시 가입하셔야하고, 요즘현대사회에서 대두되는 사항이 고지혈이나 혈압 당뇨가 많은시대이기 때문에 반드시 가져가는게 좋습니다. 금액도 크지않으니 꼭 20년 100세만기로 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌졸중,급성심근경색보다 보장범위넓은

    뇌혈관,허혈성심장질환 2대질환으로 보장을 준비하셔야하며

    다이렉트보다는 효율적으로 1대1 상담통해 설계사에게 피드백주고받으며

    준비하시는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^