보고싶은코알라184
보고싶은코알라18419.04.02

향후 암호화폐 거래소가 은행을 대체할 수 있을까요?

현재 암호화폐 거래소들이 어떠한 규제도 없이 우후죽순으로 생겨나 투자자들이 많은 피해를 받고 있습니다. 향후 여러 법적규제들이 마련되고, 암호화폐 시장이 활성화된다면 거래소들도 은행의 일반적인 업무처럼 법정화폐의 예금 또는 대출 등의 업무를 하면서 각종 이자나 수수료 수입을 받는 형태로의 운영이 가능할지 궁금합니다.

  • 셰계 최대투자은행인 jp모건에서 암호화폐를 내놓는다고 했습니다. 한때 암호화폐가 사기라고 했던 제이미 다이몬이 최고경영자로

    있는곳입니다. jp모건 홈페이지을 통해 jpm코인을 개발 진행하고있으며 블록체인 기술로 금융시스템 활용방안 모색한다고 했는데요

    jpm코인은 승인받은 이만 참여 할수 있는 프라이빗 블록체인 발행하고 거래을 진행한다고합니다. 누구나 거래할수있는 코인이 아니기에

    보안이 한결 강화 되었구요

    일딴 이코인들 기업만에 실시간결제로 일부 맡아 진행하기로 했습니다. 이렇게 모든은행에서 코인을활용하는건 아니지만

    시간이 지나면 코인을 활용하여 은행 사용 하게 될일 얼마 안남았다고 생각이 드네요