검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

라면이 몸에 많이 안 좋은 가요

라면을 평소에 야식으로 많이 먹거든요.보통 이틀에 한 개씩은 먹는거 같더라구요. 그런데 라면이 몸에 안 좋다고 하는데 정확히 어디 안 좋은 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 라면은 밀가루음식이고 튀긴 것이기 때문에 몸에 좋지 않고 스프에는 발암물질이 함유되어 있어 많이 드시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    라면에 들어가 있는 나트륨은 WHO의 나트륨 일일권장량(2000mg)의 80~90% 만큼 들어가 있습니다.

    한 끼 식사만으로도 나트륨 일일권장량을 채우는 셈이죠.

    음식을 짜게 먹는 습관에 길들어지게 되면 신체에서는 이상신호를 감지해 혈압이 높아지게 되며

    심장병의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    라면국물을 다 먹으면 엄청난 양의 나트륨을 섭취합니다.

    나트륨 과다섭취는 만병의 근원이라고 보시면 되고 ..

    라면 면발은 튀겨서 만든것이죠.

    튀긴음식은 1급 발암물질로 지정된 물질입니다.