와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.17

라면이 몸에 안좋은 이유를 자세히 알고싶습니다.

제가 라면을 엄청 좋아하거든요..일주일에 봉지라면이나 컵라면을 3~4정도 먹는것 같고요..근데 라면이 몸에 많이 해롭다고 하는데 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    라면을 드시고 싶으시면 요즘 나오는 건라면 을 권해드립니다.

    라면이 안 좋은 이유는

    우선 밀가루로 만들었기 때문인데요.

    필수영양소는 없고 빈 탄수화물 덩어리입니다.

    그리고 튀긴면이 안좋기 때문인데요

    많이 드시면 동맥경화, 심근경색이 나타납니다.

    그리고 마지막 스프는 나트륨 함량만 따지면 라면을 먹은 뒤에는 아무것도 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    포화지방산과 나트륨은 라면의 '나쁜 점'으로 자주 거론됩니다. 포화지방을 과다 섭취할 경우 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 혈전을 증가시킵니다. 라면에 포화지방산이 많이 들어 있는 것은 '팜유'로 만들기 때문입니다.