2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

라면을 많이 먹으면 안좋다고 하더라고요.

매 끼니 라면을 먹게 되면 안좋다고 하더라고요.

그래서 라면을 즐겨먹지 못합니다.

라면의 어떤 것이 안좋다고 하는건지 알고싶습니다.

면이 나쁜건가요? 스프가 나쁜건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면이 건강에 좋지 않다는 것은 면과 스프 모두에 해당됩니다.

    밀가루를 튀긴 면, 각종 합성첨가물로 만들어진 스프 둘다 건강에는 그리 좋은 건 아니죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면은 단순하게 보면 고탄수,고나트륨 식품이라고 보시면됩니다.

    그래서 가끔씩 먹는것은 상관없지만 매일 먹는것은 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 라면은 나쁜 음식이 아닙니다. 나쁜 음시기였다면 대한민국 사람들 전부 사라졌을수도 있겠죠.

    라면은 나트륨 함량이 많기 때문에 몸에 좋지 않은 부분입니다.

    굳이 국물까지 다 드시지말고 먹게 되더라도 수분 섭취를 많이 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    대부분의 라면은 탕유면으로 기름에 튀긴 면입니다. 그렇기 때문에 튀긴 밀가루인데 나트륨 성분도 높아 짜며, 칼로리도 높은 음식을을 드신다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    면이 밀가루라서 많이 먹으면 안좋지만, 국물에 나트륨도 많이 있기 때문에 그렇다고 합니다.