깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.29

외로울때 극복하는방법과 우울감을 이기는방법 머가 있나요

오랫동안. 혼자지내다. 보니 외롭다고 느낄때가

종종있읍니다

그렇다고. 짝을만날 처지도 아니고

혼자라도. 즐겁게 사는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    동호회 활동을 해주시면 좋겠습니다. 사람을 만나야 외로움을 극복 할 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다. 취미생활을 가지면 좋아요 저는 혼자서 드라서 보는 거 좋아하는데 웃고 울고하다보면

    배우는 것도 있고 뿌듯하진 않아도 즐거워요~~

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    사람은 일반적으로 아무것도 하지않으면 우울해지게된다고 합니다.

    따라서 아무것도 하고잇지않다면 무언가 활동을 해보는것이 좋은데요.

    무언가 활동을 하고 있는데도 우울감이 지속된다면 우울한 원인을 찾아서 해결해보는것이 좋습니다.

    해결이 되지 않는 문제의 경우에는 수용하는 자세를 취해보는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    우선 내가 좋아할만한 취미생활 같은것을 골라서 재미를 붙여 보는것을 추천합니다. 요즘은 취미활동마다 지역별 동호회도 많으니 적극 권장드립니다