기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.06.09

혼자 있을 때 외로움을 너무 많이 느끼는데 해결 방법이 있을까요?

평소 혼자 있는 시간이 되면 너무 외로움을 많이 느끼고 가끔은 힘들고 답답하고 공허한데 이렇게 혼자 있는 상황이 아예 없을 수는 없으니까 혼자 있을때 그런 감정을 느끼지 않고 싶은데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭔가 심심함과 허전함이 느껴지기 때문에 그렇습니다.

    본인이 재미를 느끼는것을 찾아서 취미생활을 하신다면 외로움이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    저도 10년 넘게 자취를 하면서 그런 외로움을 느낄 때가 많았습니다.

    처음엔 취미 생활도 해보고 디스코드 같은 걸로 친구랑 통화하기도 했습니다.

    이런 방법들도 좋았지만, 개인적으로 애완동물을 기르면서 좀 많이 좋아진 것 같네요.

    물론 가벼운 마음으로 키울 수 있는 건 아니지만요...

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다.

    혼자 있을때 외로움을 느끼는건 사람이라면 당연히 외로움을 느낄수 있어요 외로움을 느끼는걸 해결하는 방법은 사람을 만나거나 좋아하는걸 하면서 시간을 보내면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 기막힌셰퍼드145입니다.

    저도 그런적이 있는데 제가 하고싶은거를 하고 있으면 집중을 하니까 그런 생각을 안하더라구요..게임이나 취미생활을 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두 그런데 책을읽거나 공부를하거나 운동등

    집중을 하면 성취감도 느끼고 외로움을 잊게되더라구요.