역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

스탈린은 어떻게 30년간 소련의 최고지도자가 되었나요?

소련의 정치인

그리고 오랜기간 독재활동을 했던 스탈린은

어떻게 30년간 소련의 최고 지도자로써 소련을 통치할수 있었는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    스탈린은 블라디미르 레닌 휘하에서 러시아 혁명에 동참해 러시아 제국을 전복하고 소비에트 연방을 건국하는 데 일조하였습니다. 그리고 레닌 사후 권력을 잡아 소련의 최고지도자가 될 수 있었던 것입니다.