숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.17

때를 계속 밀면 피부 손상이 올 수 있나요?

제가 한 달에 한 번 정도 목욕탕에 가서 때를 미는데요 그런데 한번 가면 엄청나게 많이 미는데 혹시 계속 밀면 피부 손상이 올 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 때타올의 경우 살살밀어줘도 피부에 자극을 주기때문에 요즘은 때를 안미는 추세라고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤것으로 피부를 미느냐에 따라 다를수 있지만 피부를 때 타월로 밀어서 각질이 벗겨지고 나면 그 맨살은 연한 편이라 지나치게 밀면 피부에 자극이 가해져 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    당연하지만 때를 지나치게 세게 강하게 밀경우 피부에 상처를 줄수 있습니다 주기는 적절해 보이나 강도의 조절이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한달에 한번정도 미는거라면 크게 상관은 없을것 같다고 생각합니다.

    하지만 때를 너무 자주 미는것은 피부의 각질층이 무너져 피부가 건조해질수있어서 좋지 않습니다.