기타 고민상담고민상담
365일술취한엄마
365일술취한엄마23.02.12

생리때가 되니깐 없던 변비가 생겼어요.다른 분들도 그런가요?

미레나 시술 후에 처음 생리하는데 변비가 생겼네요. 원래 생리할때 변비가 생기나요? 전에는 안그랬던거 같은데 다른 분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    생리때가 되면 호르몬의 영향으로 복부 팽만감, 배변시 복통, 설사가 발생할 수 있습니다. 특히 변비는 프로게스테론 호르몬 때문인데요. 장의 수축운동도 같이 억제하기 때문에 배변활동이 둔해지고 변비가 생기게 됩니다.