귀여운참새255
귀여운참새25523.10.13

파업은 왜 생기는 건지 궁금해요!

지하철 파업도 그렇고 일할때 파업이 있다고 많이 들었는데, 파업의 원인이 뭔지 알고싶어요! 업무량 과다 때문에파업이 생기는 건가요? 아님 또 다른 이유가 뭔지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파업은 근로자가 행할수 있는 정당한 권리 중 하나입니다.

    통상 파업은 근로여건 개선이나 급여 문제 등.. 회사측과 협의를 통해서 조절을 해야 하는 과정에서 근로자의 요구사항을 관철시키기 위한 방법 중 최후의 방법으로 이용을 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분의 현장에서 이뤄지는 파업은 돈과 업무 강도 입니다.

    업무강도에 따라 댓가가 적으니 파업을 하는것입니다.