비뇨의학과의료상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.21

소변기에 소변을 보려면 소변이 길게 나오지 않고 끊어져서 찔끔 찔끔 나오는데요 이상이 있는 건가요?

나이
성별
남성

소변을 볼 때 소변이 길게 줄줄 시원하게 나와야 하는데 소변이 찔끔찔끔 끊어져서 나오는데요 건강에 이상이 있는 건가요 약을 먹거나 단련을 하면 증세가 호전 될 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    소변보기시작할때 처음에 나오기가 어렵고 보는 증간에도 찔끔찔끔나오는것은

    전립샘비대증 가능성이 있습니다.

    물론상황에 따라 치료가 다르겠지만 비뇨의학과 진료를 보시는것을 추천드립니다.