귀한지빠귀177
귀한지빠귀17721.03.14

여행사 또는 항공사를 미래를 보고 투자할만 한가요?

코로나19 바이러스가 어찌어찌 백신이든 종식이든 해결이 되면 다시 우리는 자유롭게 여행을 다닐 것 같은데 과연 여행 관련 주식이나 항공사 관련 주식을 사두면 미래를 보고 투자했을때 이익이 생길까요...???

  • 충분히 합리적인 판단이라고 생각합니다. 다만, 현재의 주가가 그러한 의견이 선반영이 되어 있는 주가인지 판단해보셔야 할 듯 합니다. (아마 대부분의 사람들이 글쓴분과 동일한 생각을 할 겁니다. 저도 그렇구요)

    코로나 때문에 눌려있는 주식이 굉장히 많습니다. 염려스러운건, 코로나가 너무 오래 지속되서 기업이 위험해질 수도 있습니다. 이러한 점들은 전부 감안하시고 투자하시길 바랍니다 (백신이 나오고 있지만 변종도 함께 나오고 있고, 코로나가 더 지속 될수록 글쓴 분의 투자금은 손실을 넘어 묶여있게 되는 상황이 될 수도 있으니까요)