깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

휴대폰 충전USB 포트에 자꾸 물기가 감지됬다고 뜨는데 어떻게 해결하나요?

휴대폰 충전기를 꽂으면 경고 알림이 계속떠서 빼라고만 나오는데

이거 해결 방법 있나요 ?? 물이들어가서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 활발한도마뱀32입니다.

    단자부분 습기나 이물질이 끼어 있어서 알림이 뜨는거에요.

    물기나 습기가 있는지 확인해보시고 면봉이나 티슈로 1차 닦아내고 드라이기로 충분히 건조후에 다시 연결해보시면 될것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물이나 음료, 또는 손이나 얼굴에 뭍었던 것들이 둘어가서 발생하는 것으로 충전기 끝과 휴대폰 하단의 충전부를 털고 잘 말려주셔야 합니다