엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.31

워터픽 사용하면 치실은 안해도 되나요?

하루 혹은 이틀에 한번씩 워터픽을 사용하는데요.

워터픽만 하면 치실은 안해도 상관없나요?

아니면 치실도 추가로 해야 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    워터픽 사용해도 치실사용하면 구강건가에 이롭습니다.

    치실이 워터픽보다 우선이고 월등합니다.

    치실>치간칫솔>워터픽 모두 치아 사이의 세균막을 제거하는 기능을 합니다.

    치실은 물리적인 힘을 이용하며 치아인접면(치아와 접한 치아의 면)과 치아사이의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    치간칫솔은 물리적인 힘을 이용하며 치아사이 공간이 넓어진 경우 효과적 입니다.

    인접면의 제거는 불가능 합니다.

    워터픽은 물 분사의 힘으로 제거하며 인접면의 제거는 불가능하고 강하게 붙은 치태의 제거는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    아니요 해야 한다고 하네요 워터픽이 완벽한건 아니고요 추가로 사용 하면 좋은 정도고요

    사용 하는 용도가 조금 다른거에요 하지만 분명한건 좋아요. 단점도 존재 하고요 어떤 분은 자주 사용 했더니

    살과 잇몸 사이가 벌어졌다고 하더라고요 전 가끔 쓰네요 가끔 섰더니 때겨 껴서.. 그걸 해결 한 영상을 올렸네요.

    아무튼 잘쓰시고요. 살까 말까 한다면 살만해요 수압이 쌔다는걸 사야 좋은 것 같아요 덛글 보시고요