철마산3
철마산323.10.25

자녀용돈을 주단위와 월단위 주는것중 어떤방법이 효율적인가요?

질문 그대로 자녀 용돈을 주단위로 나누어 주는것과 한달에 한번씩 주는갓중 어떤방식이 자녀용돈을 효율적으로 쓰고 관리 하는대 도움이 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공부를 잘 하지 않는 자녀면은 주단위로 주는 것이 좋을 것 같고 공부를 열심히 하는 학생이면 월단위로 주는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈 관리도 할겸 한달에 한번 다 주는게 좋을것같아요 부족하면 심부름이라도 해서 사용하라구요~

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다231입니다.

    용돈을 관리하고 싶으시다면 주간이 더 좋을 것입니다. 하지만 주간으로 주는 경우에는 월간으로 주는 거에 비해 횟수가 많아 번거운 점이 있음을 고려하세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자녀들 용돈은 주단위로 주는게 좋아요.아직은 돈 관리를 못하기 때문에 월단위로 주면 금방 써서 추가 용돈을 요구 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.월단위가 제일 편하기도하고 자녀들이 관리하기도쉽죠 나중에 회사생활할때도 월급받으면 관리하게

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 돈을 절제하고 쓰는 아이면 한달단위로 주시고 무분별하게 쓰는 아이라면 주단위로 주시는것이 좋습니다.