신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.21

무우를 건조후 찰 말려서 차로 마시면?

겨울철 무우를 채썰어서 햇볓에 잘 말리고 통풍잘 되는곳에 보관하던 무우 말랭이를 지인들은 차로 마시면 우리 몸에 유익하다는데, 그효능이 궁금해요.

  • 비타민 D와 칼슘이 풍부해 골다공증에 좋습니다. 유통기한도 길고 비염, 변비, 빈혈, 가래, 뼈 건강, 기침에 매우 좋은 것으로 알려져 있습니다. 불필요한 지방 분해하는 역할도 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 무우를 건조해서 잘 말려서 차를 마시면 비타민 D 흡수에 특히나 좋다고 합니다. 자주 드시면 건강해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무는 다양한 요리에도 들어가는데 말린 차는 면역력 강화, 소화를 돕는 등 건강에 도운이 되고 당뇨 예방, 혈압 조절 등 다양한 효능이 있다고 합니다