매끈한노루26
매끈한노루2621.01.13

달러와 금시세는 반대로 움직이는게 맞나요??

요즘 투자에 관심이 생겨 공부하고 있습니다

그러다 달러로 금시세를 측정하기 때문에 달러와 금시세는 반대로 움직인다는 말을 들었어요

그러면 달러의 가치가 낮을때 달러를 사두고, 달러가 오르면 금시세가 떨어질테니

달러로 키운 내 자산으로 떨어진 금을 사고 이렇게 반복하면 좋겟다 생각햇는데

지금 달러와 금시세 모두 하향하고 있더라구요

달러와 금시세가 움직이는 관계와 지금 같이 떨어지고 있는 이유가 궁금합니다

그리고 제가 알고있던 달러로 금시세를 측정하기 때문에 달러와 금시세는 반대로 움직인다는 말이 잘못된 정보인지도 궁금합니다

  • "달러로 금시세를 측정하기 때문에 달러와 금시세는 반대로 움직인다는 말을 들었어요"

    이런 말은 옛날에나 통하던 얘기입니다.

    지금은 주식이나 외환이 움직이고 나서 석유, 가스, 금속 등이 같은 방향으로 가격의 변동이 생깁니다.

    이걸 이용해서 투자하는 사람도 꽤 많은 것으로 알고 있고 이걸 이용한 알고리즘으로 자동투자매매 프로그램을 만든 사람들도 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.