기타 고민상담고민상담
건강합시다
건강합시다24.02.24

DS220+시놀로지 나스 외부 접속 속도저하 관련 질문

안녕하세요 시놀로지 나스 관련 몇가지 궁금한점이 있어 문의드립니다.

DS220+ 사용중입니다

질문1 : 외부 접속 시 사진 파일을 sd카드 리더기에 sd카드 장착해서 바로 서버로 올리면 바탕화면에 파일을 옮기거나, 태블릿, 휴대폰 내부 저장소에 옮겼다가 외부접속으로 올리는것보다 속도가 저하되나요?

(sd카드 리더기 성능도 빠른걸 해야하는건지 아님, 인터넷 속도만 빠르면 되는건지 궁금해서 문의드립니다)

질문2 : 시놀로지포토나, 파일 스테이션에 폴더 통째로 올리는건 노트북이나 데스크톱에서만 가능한것 같던데, 태블릿이나 휴대폰에서 폴더를 통째로 업로드 할순 없나요?

질문3 : 태블릿이나 휴대폰 으로 파일 업로드 하려고 하니깐 한번 업로드 갯수제한이 500개 혹은 1000개로 제한되어 있던데, 이부분 해제 할수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    리더기 포터도 속도가 빠르게 받아줘야하기에 높으거 쓰셔야 해요

    내장된 업로드는 기존 관련데이터를 인식하고 있어서 전송속도가 좀더 좋고요

    외부 입력 업로드는 사출 하는 데이터를 읽어가며 올려야 하기에 그만큼 속도가 떨어지는것도 있거든요

    질문2 답변으로는 핸드폰도 폴더파일 전체로 이동가능합니다만 이건 좀 속도 면에서 많이 빠지더라고요

    그래서 쓰는 방법중 하나가 좀 귀찮기는 하여도 외부 sd카드로 통으로 옮기후 업로드 하는거죠

    시간이 좀 괜찮다면 핸드폰에서 바로도 가능 합니다

    질문3 답변으로는 제한문제 해제는 옮기는 용량에서 나오기에 아직까지는 안되는 부분이기도 하니 이해해주셔야 할것같아요

    그래서 폴더 하나로 만들어 폴더 채 옮기게 좋아요