기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 수포자)앞으로 수학 생활 걱정..

고1이구요 미술이 진로라 수학을 기본문제만 풀수있는 정도만 되는게 목표입니다 중학교때부터 수포자가 되어서 중학교수학부터 다시해보려하는데☆고1 수학을 일단 놔야되잖아요..앞으로 숙제나 수업시간때 문제 풀때나 조별과제때 어떡하죠..이런거 대충해오거나 안하면 생기부 적힐까요? 고1때 수학도 조별과제 이런거 있나요? 저좀 도와주세요ㅜㅜ(성의없는 답변 즉시 신고)

  • 안녕하세요. 멋진까마귀203입니다. 사실 수학이라는건 기초가 가장 중요합니다. 때문에 중학교수학문제집부터 하루에 30-50문제씩 풀면서 기초를 다지세요. 급하게 할수록 효율이 안나옵니다. 생기부에 적혀지는걸 두려워하지말고 앞으로의 성적이 오르는걸 보여준다면 생기부에서는 좋은 장점으로 적힐겁니다.