캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.04

캠핑을 갈 때 작은 차로도 문제가 없을까요?

제가 이번에 캠핑을 가야 하는데요 그런데 제가 차가 경차인데 경차로도 캠핑을 갈 때 크게 문제가 없을까요? 텐트는 안 가지고 갈 거예요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    작은 차로도 캠핑장을 이용하는데 아무 문제가 없습니다.

    요즘은 기본장비를 캠핑장에서 대여해주는 곳이 많습니다. 필요한 몇몇 장비만 챙기고

    나머지는 대여하여 사용하면 되기에 굳이 큰 차량이 필요없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 필요한 장비는 캠핑장에서 대여가 가능합니다. 차박을 할 것이 아니라면 차의 크기는 크게 중요하지않습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    캠핑하면서 차를 여러번바꿨는데요

    차가 커진다 함은.

    짐을 더채운다.라고생각하시면되겠어요

    경차는아니지만 작은 해치백?스트일자동차로 처음캠핑하고 그때도아주좋고신났는데요ㅋ

    액티언 갤로퍼 코란도 그리고 대형급 승용차 지금 카니발인데요

    둘이가거나혼자가는데요

    차가커지고 사람수는 늘지않았는데 차에 자리는 부족해요.

    어느순간 차에 맞춰짐을 우겨넣는듯.

    차가작다고 캠핑못갈이유 없습니다.

    작은차타고 약간 부족함느끼면서 살짝불편한캠핑할때가 훨씬더 소중했습니다 개인적으로저는.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어떤 캠핑을 하느냐에 따라 경차로도 충분히 캠핑이 가능합니다. 필요한 물건이 생기면 캠핑장에서 빌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 갈 때 많은 짐을 가져가야한다는 편견을 버리세요. 텐트도 가는 사람 잘 수 있을 정도 크기로 가져가고 음식도 버너, 코펠 가져가서 라면 끌여먹고 배고프면 근처 식당 가시면 됩니다. 경차로도 캠핑 충분히 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.소몰 캠핑을 하면은 텐트 안가지고 가면 가능합니다.

    필요한건 캠핑장에서 빌려도 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    차량은 크면 클수록 좋지만, 짐만 들어간다면 작은 차량으로 가셔도 됩니다.

    요즘은 캠핑장 잘 되어 있어서 굳이 큰차량으로 이동 안하셔도 됩니다. 걱정말고 조심히 다녀오셔요.