탈퇴한 사용자

버터 베이킹 할 때 녹이고 안 녹이고 차이

제가 컵케이크 만들때 모르고 버터를 녹여버렸는데요
버터 베이킹 할 때 버터를 녹이고 안 녹이고에 따라서 차이가 있나요
그냥 써도 되나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.22

    안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    녹인 버터는 반죽과 쉽게 섞이지 않고 수분과 유지가 분리되기 때문에 반죽의 질기에도 영향을

    줄 수 있으니 사용하시면 안됩니다. 또한 녹인 버터를 식힌 뒤 굳혀서 사용해도 사용할 수 없으니

    시간이 걸리더라도 꼭 상온에 버터를 두어 부드럽게 만들어 주십시오.