고급스런하마233
고급스런하마23321.01.08

무염버터와 버터는 어떻게 구분하나요?

베이킹 관련 질문입니다...무염버터와 버터는 어떻게 구분하나요?얼마전 홈베이킹을 할려는데 그릇에 넣어놨더니 구분이 안가서 먹어봤는데도 모르겠더라고요...꼭 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요

    저도 매일 빵을 만들어 먹어서 버터에 대해 좀 아는데요

    무염버터는 우유맛이면서 밍밍한맛. 소금이 안들어간 버터이고요

    버터... 가염버터라고 하지요.. 소금이 들어간 버터 좀 짠맛납니다

    베이킹할때는 주로 무염버터를 사용해요

    가염버터는 일반적인 요리나 베이글에 발라 먹으면 맛있어요.

  • 무염버터: 우유맛. 느끼한맛. 싱거운맛, 기름맛. 고소한맛. 제약없이 두루두루 사용가능. 소금이 아예 안들어가는 쿠키나 케익 베이킹에는 무염버터만 사용가능.

    버염버터: 1.7%정도 소금이 첨가된 버터로 무염버터에 비해 보존기간이 길다. 무염버터에 비해 가격이 약간 저렴함. 가염버터지만 엄청 짠건 아님. 은은하게 짠맛이 느껴지는 정도.답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다

  • 베이킹 관련 질문입니다...무염버터와 버터는 어떻게 구분하나요?얼마전 홈베이킹을 할려는데 그릇에 넣어놨더니 구분이 안가서 먹어봤는데도 모르겠더라고요...꼭 좀 알려주세요..

    1.말그대로 염분의 차이이기때문에 살짝씩 맛을 보면 차이를 아실수있을거에요 답변채택부탁드립니다~!!!