친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

버터와 가공버터가 어떻게 다른건가요?

버터를 구매하려고 고르고 있는데요. 그냥 버터가 있고 가공버터가 있더라구요. 그냥 버터와 가공버터가 무엇이 어떻게 다른건가요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    버터는 유지방 80% 이상의 제품을 버터라고 합니다.

    가공버터는 야자경화유, 유지방등의 첨가물을 섞어만든 것으로 유지방 30%~79이하의 제품을 가공버터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    유지방 함량에 따라 다르다고 합니다.^^

    1. 유지방 80% 이상 : 버터

    2. 유지방 30~80%이하 : 가공버터(가공버터에는 식물성 기름이 섞여 있다고 합니다.)

    3. 유지방 30% 이하 : 마가린

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    제일 큰 차이점이라고 말할 수 있응 부분은 우유의 함량 차이일 것 같습니다.

    일반 버터는 천연버터를 말씀 하시는 것 같습니다.

    천연버터는 우유의 지방 100%로 만든 것입니다.

    가공버터는 우유의 지방이 30% 이상만 되면 충족하고 마가린 등과 같은 버터향의 첨가물이 있어도 됩니다. 그렇기 때문에 트랜스 지방이 포함될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가격적인 차이가 발생할 수 밖에 없습니다.