탈퇴한 사용자

수제 탕후루 집에서 만드는 법이 있나요?

와이프가 요즘 탕후루에 빠져서 맨날 가게서 탕후루 사먹었습니다. 하짐나 탕후루 가격이 너무 비싸서 집에서 만들어 주려고하는데 집에서 탕후루를 어떻게 만들어야 될까요?

  • 알뜰한물총새161
    알뜰한물총새16123.07.02

    안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    탕후루는 집에서 만들어먹기 무척 쉽습니다.

    각종 과일을 깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로 손질해주시고, 꼬챙이에 끼워줍니다.

    설탕, 물, 물엿조금 넣고 끓이신담에 살짝 식혀줍니다.

    끓인 설탕물을 과일꼬치에 골고루 묻게 부어주신 후

    취향에 맞게 냉장, 냉동 해주셔서 굳으면 드시면 됩니다.