용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.19

집에서 탕후루는 어떻게 만드나요?

탕후루가 너무 비싸서 집에서 만들어 먹어보려고 하는데요. 집에서 탕후루를 만들기 위해서는 재료가 어떤게 있어야 할까요? 그리고 어떻게 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 빠른비버217입니다.

    설탕과 물을 2대1비율로 종이컵에 넣어주고 전자레인지에 30초씩 설탕물이 노래질때까지 돌려주고 과일을 꼬치에 끼운다음 설탕물을 뭍여 식혀주면 끝임니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 설탕과 물 과일 있으시면 되구오 설탕과 물 을 섞어서 전자레인지에 돌린후 적정 농도가 되면 과일에 발라주시고 냉동실에 얼려주시면 됩니다