탈퇴한 사용자

사람은 자지 않고 얼마나 버틸 수 있나요?

정신력만 강하다면 사람마다 다르겠지만 자지 않고서 얼마나 버틸 수 있을지 평균적인 일수가 궁금합니다. 잠깐 조는 것도 안되고 아예 자지 않고서는 몇시간 버틸 수 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.18

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기네스북에 최장 기간 잠을 안잔 사람은 1964년 미국의 랜디 가드너 입니다.

    11일 1분 동안 잠을 자지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자지않고 오래버틴 사람들 중에 대표적인 사람으로는 랜디가드너라고 264.4시간을 자지않았다고 합니다. 그리고 영국의 토니라이트는 277시간을 자지 않았다고 하네요.

    이걸 보면 최장 11일은 안자고 버틸수있다는것 같습니다.