약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

속이 엄청 쓰리고 체하는데 신일겔 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전날 술을 엄청 먹어서 속이 엄청 쓰리고 체하기 까지 합니다.

너무 고통스러워서 그런데 신일겔 복용해도 되는지 궁금하고

한번에 약 2개 복용해도 건강에 이상 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신일겔정<건조수산화알루미늄겔 200mg, 탄산마그네슘 50mg, 침강탄산칼슘 100mg, 탄산수소나트륨 50mg>

    해당 의약품은 속쓰림에 복용하실 수 있는 성분들로 이루어져 있기에

    1회 2정, 1일 3회 복용 가능합니다.

    식사와 상관 없이 복용이 가능하지만 설사와 같은 증상이 나타나시면 1정씩 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    속이 너무 쓰린 증상이 생기면 제산제 복용 고려할 수 있습니다.

    문의주신 신일겔 복용해도 괜찮으니 안심하고 한알 드셔보시길 바랍니다.

    한포 드시고 속쓰림 생기면 그때 한알 더 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    신일겔은 건조수산화알루미늄겔을 기반으로 한 제산제입니다. 즉 위산 과다 분비로 인한 불편감을 개선하기 위한 것이므로 알코올 섭취 이후 위산이 많이 분비되었을 때 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    신일겔정은 수산화알루미늄, 탄산마그네슘, 침강탄산칼슘, 탄산수소나트륨 등의 성분이 포함된 제산제입니다. 위산을 중화하기 때문에 속쓰림 증상을 완화할 수 있습니다. 음주는 위장을 자극하여 위산이 과다하게 분비될 수 있기 때문에 해당 증상에 신일겔정을 복용해도 괜찮습니다. 신일겔정의 용법 용량은 1회 2정을 1일 3회 복용하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 단순 제산제라서 속쓰리시면 복용하셔도 됩니다. 한 번에 2개도 복용 가능하고 아침 점심 저녁 3회까지 됩니다. 비타민B군과 마그네슘을 좀 고함량으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    네 2알을 복용하셔도 됩니다.

    일겔정은 성인의 경우 2알씩 하루 3회 복용하는게 기본 용법입니다.

    빈속에 드셔도 상관없는 약이며 속이 불편한 상태이므로 따뜻한 물과 함께 복용하는 것을 권해드립니다.