등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한물개228
홀쭉한물개22822.11.17

등산 할때 숨이 많이 차는데 어떻게 해야하나요

등산 하기를 좋아하는데 산에 조금 오르고 나면 숨이 차고 힘들어요 어떻게 하면 산 타기를 편안히 즐길 수가 있나요 좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    무작정 등산보다는 기초제력을 좀 키우시는게 좋을것같네요

    낮은산이라다던지 둘레길부터 조금씩 연습하시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    처음부터 너무 무리하지마시고 조금씩 쉬어가면서하세요

    꾸준히 하다보면 기초체력이 늘어 쉬는 주기가 조금씩 늘어날거에요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    조금 쉬시면서 등산하세요

    너무 무리한 등산은 몸에 오히려 안좋다고들 해요

    저도 등산 안하다가 갑자기 하니까 더힘들더라구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산을 조금오르시고 숨이 차신다면 기초체력을 늘리시는게 좋을것 같습니다.

    지금 가시는 산보다 낮은산으로 등산하셔서 체력을 기른후 등산하시는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 하기 위해서는 기초적인 체력을 기르는 것이 중요할 것 같아요. 평소에 운동을 매일 꾸준히 30분 정도 하시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 너무 힘들게 하면, 앞이 하얗게 되거나, 어지럽거나, 토하는 증상까지 생길 수 있으니, 자신의 체력에 맞게 산을 타셔야 합니다.

    중간 중간 쉬었다 천천히 오르기 바랍니다.

    물 보충도 자주 해주시고, 고열량 간식도 드시면서 천천히 산행을 하십시요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    숨이 찰 정도로 등산을 하시면 폐에 무리가 갈수도 있으니

    고산병 주의하시구요 천천히 기압에 맞춰 적응하면서

    등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 하다 숨이 차면 잠시 쉬고

    다시 오르다 숨이 차면 쉬고 오르기를

    반복하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때는 숨이 찬게 당연한겁니다.

    초반에 너무 무리하지마서고

    천천히 페이스조절하면서 오는세요?