기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.28

겨울철 발 각질이 심한데 관리법 있을까요!?

겨울철만 되면 발이 껍질이 벗겨 지고 갈라지면서 어느때는 쓰라렵고 아픈데 관리하는 좋은 방법 있으면 알려주세요ㅠㅠ!!!!!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 족욕을 자주하시고 발에 보습크림을 듬뿍 바른뒤 양말을 신고 주무시면 발이 촉촉해 지실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 발 각질이 심하시다면 수시로 풋크림이나 바세린을 발라주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    그정도로 심하면 각질제거보다 먼저 보습을 꾸준히

    해준 다음 각질제거 해주는게 좋아요

    그래야 갈라짐도 덜하고 각질제거후 쓰라림도 덜하거든요

    보습제 바세린 안쓰는 크림등등 바르고 양말을 신어주는게

    좋은데. 혹시 발 갈라짐 각질이 무좀일 경우는 양말

    신지 않는게 좋습니다.

    보통 사람들이 건조해서 뒤꿈치 갈라지고 각질 일어난다

    생각하는데 피부과 의사가 우리나라 사람 많은 사람들이

    각화형? 무좀이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.혈액순환이 중요합니다 발마사지라던가 운동을 자주 따뜻하게 유지하며 보습도 중요합니다