연말정산세금·세무
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.09

혼자서 연말정산 가능한가요??

연말정산 혼자서 쉽게 할수 있나요

연말정산전 퇴직을 하게 되었는데.

혼자서 할 수 있나요!?

안좋은일로 그만 둔거라 혼자할 수 있다면 할려고하는데..

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    개인적으로 연말정산은 할 수없습니다.

    5월 종합소득세 신고기간에 직접 홈택스에서 신고하면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2023년 5월 종합소득세 신고기간에 해당 근로소득에 대해 연말정산자료를 반영하여 연말정산을 홈택스에서 질문자님이 직접 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로소득자의 2022년 귀속 연말정산시 1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산 간소화

    서비스에서 소득공제 및 일괄공제 증명서류를 일괄 조회 출력을 하여 회사 경리팀에 제출

    하여 연말정산을 해야 합니다.

    연말정산은 근로자가 연말정산 서류를 회사 경리팀에 제출해서 하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.